Vero Admin
Nombre de messages : 9907 Age : 58 Localisation : Verdun Emploi/loisirs : Assmat: lecture, forums, info Humeur : très bonne Date d'inscription : 07/03/2008
| Sujet: Pâte magique Mer 4 Fév - 0:01 | |
| On peut l’utiliser pour pleins de recettes : Salées pizzas, pains salés,quiches, buns…
En sucrée: Pains sucrés, Brioche au pralines .. Pain au chocolat (remplacer l eau part le lait et plus de sucre pour le sucrée ) Pâtes à tarte (épaisses)
Une pâte magique multifonction très rapide à faire !
Ingrédients :
Cette pâte se réalise en 2 phases.
J’ai pris un mug comme unité de mesure pour réaliser cette pâte
La 1ère phase :
- 2 verres de farine - 2 verres d’eau tiède - 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de sel
La 2ème phase :
- 3 verres de farine - 1/2 verre d’huile (Pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile neutre)
Préparation :
La 1ère phase :
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Le mélange sera relativement liquide,
Laisser reposer 10 minutes.
La 2ème phase :
On ajoute ensuite à la 1ère phase les 3 verres de farine et le demi verre d’huile.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être non collante.
Laisser reposer 5 minutes.
Votre pâte est prête. | |
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