Il y a quelques semaine, j'avais fais un chinois
Ingrédients :Pour la pâte : - 100 ml de lait
- 100 g de beurre
- 60 ml de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 430 g de farine
- 20 g de levure fraîche de boulanger
Pour la crème pâtissière :- 500 ml de lait
- 60 ml de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 40 g de maïzena
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat pour la garniture
Préparation de la pâte :- Dans le bol batteur, mettre le lait tiède et la levure et bien délayer.
Ajoutez les oeufs battus, le beurre, la farine le sucre et le sel. Pétrir pour obtenir une boule.
Fermez le bol batteur et laisser lever la pâte 1h à 1h30.
Préparation de la crème pâtissière : - Dans le bol batteur, délayer les oeufs, les sucres, la maïzena avec un peu de lait.
- Mettre le reste du lait dans une casserole et le faire chauffer. Lorsqu'il est tiède, ajoutez le mélange et remuer au fouet souple jusqu' à épaississement de la crème. Laissez refroidir.
- Après le temps de levée, étalez la pâte au rouleau modulo pour obtenir un grand rectangle de 5 mm d'épaisseur.
- Etalez la crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat.
- Roulez la pâte pour obtenir un "boudin" dans le sens de la longueur. Coupez en tronçons et les poser dans le moule à manquer fleur. Laissez gonfler la pâte au moins 1h.
- Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez le chinois avec une peu de lait et faire cuire 20 à 25 mn.